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Dolce Noir

Vitigni utilizzati
100% Nero d’Avola

Classificazione
Terre Siciliane IGT Rosso

Tipologia del terreno
Argilloso, calcareo

Sistema d’allevamento
Coltivato in pergola con tendone

Tecnica di vinificazione
Fatto appassire sulla pianta tramite lo schiacciamento del picciolo e vinificata nel mese di Ottobre. Viene deraspato manualmente, messo a
macerare per 48 ore (da qui viene fuori tutta la tannicità del chicco, con quei colori rosso rubino intenso tipico del Nero d’Avola).
Viene pigiato dolcemente con pressa soffice e fatto fermentare a temperatura controllata lasciando zuccheri residui totalmente naturali

Affinamento
Viene affinato in vasche di acciaio e stabilizzato a freddo prima dell’imbottigliamento

Aspetto visivo
Rosso rubino intenso

Bouquet
Intenso, solare, complesso, da cui emergono sentori di amarena e frutta rossa

Gusto
Elegante, tannico, ricco delle caratteristiche tipiche della frutta secca, mandorle, noci, retrogusto amaro non invadente

Tenore alcolico
14,5% vol.

Temperature di servizio
10 – 13 ° C

Abbinamento

Cassata Siciliana, dolci di mandorla, dolci secchi, dolci di ricotta ma anche formaggi gustosi a pasta morbida

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