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Dolce Noir

Vitigni utilizzati
100% Nero D’Avola

Classificazione
Rosso Sicilia I.G.T

Tipologia del terreno
Argilloso, calcareo

Sistema d’allevamento
Coltivato in pergola con tendone

Tecnica di vinificazione
Fatto appassire sulla pianta tramite lo schiacciamento del picciolo e vinificata nel mese di Ottobre. Viene deraspato manualmente, messo a
macerare per 48 ore (da qui viene fuori tutta la tannicità del chicco, con quei colori rosso rubino intenso tipico del Nero d’Avola).
Viene pigiato dolcemente con pressa soffice e fatto fermentare a temperatura controllata lasciando zuccheri residui totalmente naturali

Affinamento
Viene affinato in vasche di acciaio e stabilizzato a freddo prima dell’imbottigliamento

Aspetto visivo
Rosso rubino intenso

Bouquet
Intenso, solare, complesso, da cui emergono sentori di amarena e frutta rossa

Gusto
Elegante, tannico, ricco delle caratteristiche tipiche della frutta secca, mandorle, noci, retrogusto amaro non invadente

Tenore alcolico
14,50% vol.

Temperature di servizio
10 °C- 13 ° C

Abbinamento

Cassata Siciliana, dolci di mandorla, dolci secchi, dolci di ricotta ma anche formaggi gustosi a pasta morbida

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