it

Millenote Bianco

 

Millenote Bianco è una danza di sapori, un blend che vive sulla perfetta consonanza tra il vitigno autoctono Catarratto e l’internazionale Viognier. Il suo nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al palato al momento dell’assaggio.

 

Zone di Produzione

Agrigento e Palermo

Altitudine

Circa 400 m.s.l.m.

Classificazione

Terre Siciliane I.G.T.

Tipologia del terreno

Medio impasto tendente al calcareo

Sistema d’allevamento

Controspalliera

Vendemmia

Settembre

Tecnica di vinificazione

Lunga macerazione

Affinamento

Sur lie in acciaio per circa quattro mesi

Aspetto visivo

Giallo oro con riflessi verdolini

Bouquet

Intensi profumi di fiori bianchi, pesca, albicocca, agrumi e frutti tropicali.

Gusto

Minerale, fresco e molto persistente in bocca

Tenore alcolico

13 % Vol.

Temperature di servizio

10 – 12°C

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente a pietanze a base di pesce mediterraneo, Sushi, carni bianche, selvaggina e formaggi freschi.

 

SCARICA LA SCHEDA TECNICA:_MILLENOTE BIANCO