it

Millenote Bianco

 

Millenote Bianco è una danza di sapori, un blend che vive sulla perfetta consonanza tra il vitigno autoctono Catarratto e l’internazionale Viognier. Il suo nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al palato al momento dell’assaggio.

 

Zone di produzione
Agrigento e Palermo

Altitudine
Circa 400 m.s.l.m.

Classificazione
Terre Siciliane IGT

Tipologia del terreno
Medio impasto tendente al calcareo

Sistema d’allevamento
Controspalliera

Vendemmia
Settembre

Tecnica di vinificazione
Lunga macerazione

Affinamento
Sur lie in acciaio per circa quattro mesi

Aspetto visivo
Giallo oro con riflessi verdolini

Bouquet
Intensi profumi di fiori bianchi, pesca, albicocca, agrumi e frutti tropicali.

Gusto
Minerale, fresco e molto persistente in bocca

Tenore alcolico
13 % vol.

Temperature di servizio
10 – 12°C

Abbinamento
Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente a pietanze a base di pesce mediterraneo, Sushi, carni bianche, selvaggina e formaggi freschi.

 

SCARICA LA SCHEDA TECNICA:_MILLENOTE BIANCO