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Millenote rosso

 

Il nome trae origine dalle armoniche percezioni che si provano al momento dell’assaggio. Sapido e orgoglioso in un’orchestra di aromi in grado di comporre una sapiente e delicata consonanza di sapori, come la Primavera di Vivaldi, dovuta all’ottimo sposalizio tra il vitigno autoctono per eccellenza, il Nero d’Avola e l’internazionale Cabernet Franc.

 

Vitigni utilizzati

50 % Cabernet Franc e 50 % Nero D’avola

Zone di Produzione

Naro, Ravanusa e Palermo

Altitudine

Circa 400 m. s.l.m.

Classificazione

Terre Siciliane I.G.T.

Tipologia del terreno

Medio impasto

Sistema d’allevamento

Alberello e controspalliera

Vendemmia

Settembre

Tecnica di vinificazione

Lunga macerazione

Affinamento

In piccole botti di rovere francese di Allier

Aspetto visivo

Rosso intenso

Bouquet

Intensi profumi di frutta primaverile, come ciliegie, fragole, marasca, lampone selvatico e gelso rosso. Misti a profumi ortati di peperoni e funghi porcini.

Gusto

Armonico in bocca, sapido, dolcemente tannico con equilibrata dissonanza di sapori di fichi, noce e carrubba. Il tutto bene amalgamato da una nota di vaniglia.

Tenore alcolico

14% Vol.

Temperature di servizio

18 – 20°C

Abbinamento

Ottimo con i piatti ricchi della tradizione regionale siciliana e italiana in generale. Pasta al ragù di cinghiale, selvaggina e formaggi stagionati sono solo alcuni esempi. Si accompagna bene ad affettati, primi piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi morbidi, semistagionati e stagionati.

 

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