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Principe Stephan

 

Questo rosso di straordinaria finezza, struttura e trama olfattiva nasce dall’amicizia e collaborazione fra un produttore siciliano entusiasta del suo vino, Diego Cummo, e da un giornalista enogastronomico che fu grande amico di Veronelli, il principe Stephan de Cernetic, presidente dell’Accademia internazionale “Il Gotha del Gusto”. Composto da alcuni vitigni autoctoni della Sicilia e altri internazionali.

 

Vitigni utilizzati

Nero D’Avola, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Nero Cappuccio

Classificazione

Terre Siciliane IGT Rosso

Tipologia del terreno

Argilloso, calcareo, medio impasto

Sistema d’allevamento

Constrospalliera, alberello con resa media 40 q./ha

Vendemmia

Settembre inoltrato

Tecnica di vinificazione

Macerazione delle uve da 24 a 28°C per 20 giorni

Affinamento

Due anni in acciaio inox e un anno in botti di rovere di Allier

Aspetto Visivo

Rosso intenso

Bouquet

Elegante, persistente, con sentori di liquirizia, carrube, fichi, con note speziate che vanno dai chiodi di garofano alla cannella

Gusto

Armonioso, vellutato, persistente, assimilabile al gusto che rilascia il sigaro cubano “puros” o il sigaro del Kentucky

Tenore alcolico

14% vol.

Temperatura di servizio

18 – 20ºC

Abbinamento

Chianina, angus irlandese, angus argentino, filetto alla pera o al pepe nero, cinghiale, maialino nero dei Nebrodi, selvaggina, capriolo, carne di cavallo, stracotto di pecora, carne di asino

Premi

Annata 2005: medaglia d’argento all’AWC Vienna e “Commended” all’International Wine Challenge

 

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