it

Puro Ardore

 

Vitigni utilizzati
100% Syrah

Classificazione
Terre Siciliane IGT

Tipologia del terreno
Argilloso, calcareo

Sistema d’allevamento
Controspalliera, con resa media di 50 q.li/ha

Vendemmia
Settembre inoltrato

Tecnica di vinificazione
Macerazione delle uve da 22 a 26°C per 20 giorni

Affinamento
Due anni in acciaio inox e in botti di rovere di Allier

Aspetto visivo
Rosso intenso

Bouquet
Intenso, con spiccate note di liquirizia amara

Gusto

Equilibrato, rotondo, speziato

Tenore alcolico
13,5% vol.

Temperatura di servizio
18 – 20 °C

Abbinamento
Ottimo con lasagne al ragù, cacciagione, carni rosse, Gulasch

 

Premi
Annata 2005: Oro al AWC Trophy di Vienna 2011

 

SCARICA LA SCHEDA TECNICA:_Puro Ardore