it

Puro Desiderio Nero d’Avola e Syrah

Vitigni utilizzati
50% Nero D’Avola, 50% Syrah

Classificazione
Terre Siciliane IGT (annata 2014)

Tipologia del terreno
Medio impasto

Sistema d’allevamento
Controspalliera con resa media 80/100 q.li/ha

Vendemmia
Metà Settembre

Tecnica di vinificazione
Macerazione nelle vinacce per almeno 10 giorni a temperatura controllata

Affinamento
In acciaio

Aspetto visivo
Rosso rubino intenso

Bouquet
Corposo con sentori di frutta rossa, liquirizia e pepe verde

Gusto
Pieno, giustamente tannico e vellutato con note di fichi secchi e mandorle

Tenore alcolico
13,5% vol.

Temperatura di servizio
18 – 20 °C

Abbinamento
Si accompagna bene con carni rosse, arrosti e formaggi piccanti

SCARICA LA SCHEDA TECNICA:_Puro Desiderio Nero d’Avola e Syrah