it

Saffico

Vitigni utilizzati
50% Grillo, 50% Chardonnay

Classificazione
DOC Sicilia

Tipologia del terreno
Medio impasto

Sistema d’allevamento
Alberello, controspalliera, con resa media di 50/60 q.li /ha

Vendemmia
Agosto per lo Chardonnay, Metà Settembre per il Grillo

Tecnica di vinificazione
Criomacerazione per circa 8 ore. Pigiato e tolto dalle fecce più grossolane,
il nettare completa la fermentazione a temperatura controllata di 12 – 15°C.

Affinamento
Affinato in barriques di acacia per 6-8  mesi, il che darà al prodotto quella pienezza e dolcezza tipica del legno di acacia

Aspetto visivo
Giallo paglierino

Bouquet
Intenso, con sentori di frutta matura alternata a profumi floreali tipici del Mediterraneo

Gusto
Elegante, armonico, piacevole, caldo, inebriante e persistente dato dalla permanenza in botti di acacia

Tenore alcolico
13,5% vol.

Temperatura di servizio
12 – 14 °C

Abbinamento
Con primi piatti a base di crostacei, secondi di zuppa di pesce, con selvaggina o carne bianca, formaggi a pasta morbida

SCARICA LA SCHEDA TECNICA:_Saffico