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Saffico

Vitigni utilizzati

50% Grillo, 50% Chardonnay

Classificazione

Bianco Sicilia I.G.T.

Tipologia del terreno

Medio impasto

Sistema d’allevamento

Alberello, controspalliera, con resa media di 50/60 q.li /ha

Vendemmia

Agosto per lo Chardonnay,

Metà Settembre per il Grillo

Tecnica di vinificazione

Criomacerazione per circa 8 ore.

Pigiato e tolto dalle fecce più grossolane,

il nettare completa la fermentazione a temperatura controllata di 12°C – 15°C

Affinamento

Affinato in barriques di acacia per 6-8  mesi, il che darà al prodotto quella pienezza e dolcezza tipica del legno di acacia

Aspetto visivo

Giallo paglierino

Bouquet

Intenso, con sentori di frutta matura alternata a profumi floreali tipici del Mediterraneo

Gusto

Elegante, armonico, piacevole, caldo, inebriante e persistente dato dalla permanenza in botti di acacia

Tenore alcolico

13,50% Vol.

Temperatura di servizio

12 °C – 14 °C

Abbinamento

Con primi piatti a base di crostacei, secondi di zuppa di pesce, con selvaggina o carne bianca, formaggi a pasta morbida

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